В горах высоко...

Анатолий Посевин
В горах высоко на зеленых склонах,
Где ветер свежий,холод горных вод,
Где в буйной зелени,в дубовых кронах
Рождается чистейший кислород,
На узеньких террасах приросло
Мое высокогорное село.
                *
Здесь,говорят, все тихо,как в могиле,
Темно и сыро,злая скукота,
Но для моей  души все это- мило
И мне по нраву эта простота.
                *
Здесь хорошо и нерв во мне спокоен.
Гнетет бессонница...? Но, все же крепок сон.
Петух поет в дали и волнами настроен
Далекий, редкий колокольный звон.
                *
И снова тишина и вновь в душе томление,
Звон рельса изредка звенящий невпопад,
Пес шелудивый скрылся за поленья,
Что штабелями во дворе лежат.
                *
Я слышу щебет птиц и шорох ветерка,
Кузнечика щелчки улавливает  слух.
В дали плывут ,,лебяжьи“ облака
И, где то, из села горланит мне петух.
                *
Нет, тот петух не мне горланит песню-
Он  высоко  забрался на крыльцо
И с высоты своей из поднебесья
Он восхваляет  новое яйцо.
 ----------------------------------------------
                С. Орешец..