а что такое свет

Оля Сентюрова Голомидова
почему сегодня, ласковое солнце,
где прыжки и дети, аж до неба и
до донца, серединою, благою, и тропою
и родною, словно зелень прорастает и
мотивом напевает, то что... называется
простым милым ласковым родным..
тем чем мы шагаем по дороге, и вот тем
за что теплом, а ни убогим, держим руку
карандаш, первый слог, и первый радостный
пейзаж, первое заветное родное, там где
папа с мамой в колыбели Вечности родителей
ни зноя, там где отражение деяний,
помнит любит ценит покояние...
там где боком след ранений, там где выход
с поля трения, там где так прошито тем
прозрачным, что в словах ни может многозначно,
отразить во то, чем дышишь и рука ребенка
ко щеке, в молитве слышишь...скоро тридцать
первое там двое, сын и дочь, и их достойно,
только мамочки любя, ни понятная стезя...
только мама и согреет приголубит и лилиеет,
выстроит исправит и ни даст упасть,
только мама, но увы она ни власть...
женское нутро так далеко от тяжбы,
и за мужнину широку спину встанет важно,
он посмотрит и решит, где его то дети
или то придумал все пиит, чтобы путь кого был
по легче, что рюкзак с камнями память тверди,
что надежность во руке, то ни ключ в дверном замке,
и самшит природы куст, а ни сшит из ниток бусок,
и все просто Небылицы, ты Корней легко писал страницы,
как подмена правит бал, но разумней ни скандал,
как теплом ласкает солнце, как у любящего
теплость аж до донца, и вокруг семья и дети,
это уж теперь ни ветер, это истина семья
там где есть любовь, да будет свет храня.