Хозяин мельницы, где будущего дни

Борис Цукер
Хозяин мельницы, где будущего дни
Перетирают жерновами в пыль былую,
Все, что накоплено за жизнь, возьми,
И дай вернуться в комнату простую,

Где за столом со мной сидят отец и мать
И с ними можно поболтать и выпить чаю,
И рассказать, как тяжело скучать,
И сколько лет по встрече я скучаю.

Но не стучатся чудеса в мое окно,
И так привычна неисполненность желаний.
Мука не превращается в зерно,
И остается хлеб воспоминаний.

     27.03.15