Орел

Куницын Дмитрий Анатольевич
По волнам беззаботных ветров,
Меж высот холодеющих скал,
Пролетает могучий орел,
Держит курс, где еще не бывал.

Острый взгляд изучает пути,
Эхо крика взывая на слух.
Он свободен! Ему не уйти
От судьбы, чьей не правит пастух.

Много страсти в орлиных глазах,
Впереди одна цель - горизонт,
Атакует огромнейший взмах
Воздух, силой налитым крылом.

Он глядит на весь мир с высока,
В его сердце пылают огни,
Верен только своим небесам,
К смельчакам благосклонны они!