Почему?

Ника Гир
Вновь печалью душа озабочена,
счастье мимо прошло, как всегда.
И ютятся мечты по обочинам,
и свой бег ускоряют года.
С губ слетают слова непослушные,
пустоту накрывая волной:
почему же теряются лучшие?
Почему ты не рядом со мной?

Знай, что зла не держу, понимая всё.
Я тебя не виню, а люблю...
Тёплый ветер весенний к тебе несёт
легкокрылую нежность мою.
Не имеет любовь срока давности,
ей в душе кровоточить вовек.
Почему против жёсткой реальности
так раним и так слаб человек?