Потаенное судно-Анатолий Жепетов

Гандвик
Человечеством всегда
Дерзкая мечта владела:
Потаённые суда
Для борьбы с врагами делать.
                ***
Океана гладь пустынна,
Горизонт всех румбов чист.
Плеск волны, да заунывный
На просторе ветра свист.
 
Но встревожены дельфины,
Им уж не до рыбьих стай:
Увидали исполина –
Необычного кита.
 
Плыл тот кит, хвостом не двинув,
Даже и без плавников
Не отстал ни от дельфинов,
Ни от рыбьих косяков.
 
Вот подвсплыл и замер сонно.
Из его спины большой
Шустро выскользнул китёнок
И к поверхности пошёл.
 
Гладь морскую, резко вспучив
Преогромнейшим бугром,
Он стрелою взвился к тучам,
За спиной оставив гром.
 
Скрылся с глаз «китёнок» странный.
А во тьме морских глубин
Вновь продолжил путь свой тайный
Рукотворный исполин.
                ***
Днём и ночью неустанно,
В бой готовые всегда -
Нашей Родины  охрана -
Потаённые суда.