Помнишь ли ты?

Вера Монтвид
Помнишь ли ты? Помнишь
Как прощались на крыльце?
Низко склоня голову,
Я прижалася к стене.
А ты надменный и высокий
Гордо голову поднял...
А ты так мило и жестоко
Сказал одно:"Прощай!"

(Из ранних о первой любви).