Отступает полдень...

Новая Странница
Отступает полдень,
Настом лес мостит;
Воздух переполнен –
Так хрусталь хрустит.

Словно на иконе,
Властны и грустны
Белые ладони
Рыженькой сосны.

Вот позёмка стёжку
Тянет по пруду...
Подожди немножко.
Скоро я уйду.