Подснежник

Светлана Карпук
Весна прекрасная моя
В фате из яблочного цвета,
Под песнопенья соловья,
В лучах божественного света
Ты вновь пришла к нам - хороша!
Ликует, светится природа,
Любовью полнится душа,
Стремясь в глубины небосвода,
И рвётся в лес, где бьют ручьи,
С земли срывая панцирь снежный.
И вот уже весны почин -
Младенец - озорной подснежник,
Победно листья распушив,
Расправил венчик, с изумленьем
Он шепчет миру - "Жив я, жив,
Твоё счастливое творенье!"