Флоренция -Моя Италия-

Юрий Топунов
Твоя роскошь,
покрытая патиной времени,
лишь местами блестит,
словно лысина темени,
а Дуомо залапан
глазами бесстыжими
и Уффици заполнен весь
жирными бриджами.
Расползаются толпы
с мозгами из суши
метастазами,- 
жадные к зрелищам души,-
вспышки,
гул голосов,
причитания,
охи, вздохи,
приветствия или прощания.

А Венера все так же
прекрасна с рождения
и Весна сыплет красками
Божьего семени,
и Лоренцо с Козимо
в глубоком раздумии
о путях человеческих
и о безумии,
что терзает и мучает
сборище братии –
толь войной,
толи зрелищем
типа распятия…

                Флоренция, август
______________________________________________________
Фото автора