А где Фома?

Александр Высотин
И не скрипела сзади дверца,
Но будто лёгкая легла
Рука на каждого, а в сердце
Кольнула тонкая игла -
Почти не больно так кольнула,
Мгновенно выскользнув ужом...
Их обернуться потянуло
И ясный свет наполнил дом.
И прежде чем, ещё не веря,
Им разом посмотреть назад,
Вдруг понял каждый - чей от двери
Он, очи в очи, встретит взгляд.

О, что за миг! Во всей Вселенной
Таких не будет никогда!
Он был рождён над Вифлеемом
Когда во тьме зажглась звезда,
Дождался срока терпеливо
И вот настал - сводя с ума!

Как они вскрикнули счастливо!

Христос спросил: "А где Фома?"