Мал умишка у котишки

Александр Высотин
Мал умишка у котишки -
Разодрал мешок с крупой,
Наигрался в кошки-мышки
И разлёгся - ишь какой!

А бабуля веник ладит...
Он за тумбочку - скорей!
Чует - здорово огладит!
Ну, ушастый воробей!

Схлопотал таки котишка -
От бабули не удрать!
И за дело! Ты ж не птичка,
Чтобы зёрнышки клевать!

Разобиделся хвостатый,
А бабуля: "Дуралей!
Чем пшено по полу лапать,
Лучше бы ловил мышей!"