Фонарик

Александр Высотин
В густой, морозной черноте
Скрипит фонарик над тропинкой
И вьются, в белой толкотне,
Вокруг фонарика снежинки.
Студёный зимний ветерок
Кусает щёки зябко, колко,
А из трубы ползёт дымок -
Уютно, медленно, высо'ко...
А за калиткой, вдалеке,
То там, то сям окошки светят
И нету места суете,
Когда темно на белом свете...