Мне чужды демократии уловки

Сазонов Владимир Николаевич
     Мне чужды демократии уловки:
     Ты выбрал человека — отдыхай.
     Он благодарность за доверие такое
     Все сделает, что обещал.

Но я не верю обещаньям,
Да и не узнаю, что хочу,
Я к власти должен быть причастен,
Чтоб человеком чувствовать себя.

     Уверен, с этим многие согласны.
     Быть человеком – это долг:
     Владеть искусством управленья,
     Уметь заставить, подчинить.