Саночки

Александр Высотин
Под крутую горку
Саночки летят!
В радостном восторге
Нас на речку мчат!

Шелестят полозья -
Ух-да, ух-да, ух!
Воздухом морозным
Схватывает дух!

По бокам мелькают
Ивы-деревца,
А глаза сияют
Счастьем - без конца!

Ближе, ближе речка,
Саночки скрипят,
И кусты навстречу -
Голые летят,

Завернули сани
И кувырк - в снежок!
Красными носами:
"Ух-ты!"
         "Ах-ты!"   
                "О-о-ох..."