Связисточка

Борис Вайнштейн
Старый стих про интернациональную помощь и ее влияние на личную жизнь. Желющие могут спеть. На мотив, уже ставшей народной, песни "На Синайском том полуострове", которая сама по себе исполняется на мотив песни "Кирпичики".

Брошен вызов Союзу Советскому,
Подрывание мирных основ,
И на помощь к каналу Суэцкому
Поспешил старшина Иванов.

Ох трудна же там служба старшинская,
Водки нету жара и тоска,
Обучай племена бедуинские,
И верблюда лови по пескам.

Раз на фескe поправил он кисточку,
Подтянул под бурнусом штаны,
И в бинокль увидел связисточку,
Что спускалася с той стороны.

Это ж Верочка Фигнер из Свиблова,
И красивая, вот беда:
-Здравствуй, Верочка, вот и свиделись,
Как ты крошка попала сюда?

А она на него ноль внимания,
Будто он говорит пьяный бред
-Отойди выполняю задание,
Связь мешаешь наладить, Ахмед.

-Что ты, Верка, очнись, вспомни прошлое,
Ты же мне закрывала наряд...
-До чего же арабы тут дошлые,
Уж по русски они говорят.

Тут он скрипнул зубными протезами,
А от злости аж голос ослаб:
-Что ты, Верка, ведь я необрезанный,
Ну какой еще к черту араб.

Он и матерью клялся старушкою
И божился, все мат-премaт...
А она со своими катушками
И под мышкой несет автомат.

Ах не взять ни подходом ни ласкою:
"Сдамся в плен, гадом буду, люблю".
А она все:"Катися колбаскою
Ну зачем мне араб и верблюд?

Иванова увидишь Василия
Передай ему пылкий привет,
Мне писали, что он в Исмаилии,
Да не спутай, настырный Ахмет.

В знак того, что любовь мою вечную
Оборвать может только свинец,
Передай мою шестиконечную,
А забыл, пусть ломает конец."

В этот день он пехотными минами
Колотил о сверкающий штык
Не здоровался с бедуинами
И верблюда пустил на шашлык.

Слух дошел до режима Садатова
Как повел себя русский солдат
И без поисков виноватого
Всех советников выслал Садат.

Не узнала, ах Верочка, кисочка,
Ты пилот придержи лошадей,
Ах связисточка, ах связисточка.
Ну уж ладно летим фигнер с ней.