здесь облока...

Анатолий Посевин
Здесь облока-белы,как снег
Текли с ущелья,из ручья
И величавый гордый бег
С предвосхищением видел я.
                *
Чтоб не вспугнуть таинства сил,
Я ,даже, перестал дышать,
Свидетелем невольным был-
Что делала природа-мать.
                *
Из струйки,как пчелиный рой
Стремительно ,рванувшись в ширь,
Приняв косматым  облик свой
Накрыло облако мой мир.
                *
Но, вот, метаморфоза,вдруг,
Где нет начала и конца,
Сменила свой лебяжий пух
На тяжесть черную свинца.
                *
Пронзив себя стрелой огня,
Треща,как рвавшийся перкаль,
Могучий ,,зверь,“ метнул в меня
Вдогонку  градовую ,,сталь“.
                *
Гремел по тучам грозный ,,Зевс“,
Пуская стрелы не щадя
И  тучи черные с небес
Излились ливнями дождя.
                *
Но, вот,еще одна стрела,
Еще один грозовый  штрих..
И....наступила тишина
И шум дождя внезапно стих.
*************************