Чужие поезда

Александр Котиков
    Чуть брезжится рассвет. Так было и вчера.
    Один в один порядок этот повторился.
    Пройдут вновь утро, день и вечера пора
    И  мнится мне, что мир совсем не изменился.

    Стою я у окна. А на дворе - Весна.
    На дереве, нахохлившись, сидит ворона.
    Как тёмный ком она. И кажется грустна...
    ПочУдилось, что я средь пустоты перрона,
   
    Последний поезд мой ушёл за пелену,
    Уныло подмигнув мне огоньком прощальным.
    Немного опоздав, остался я в плену,
    В минувшем времени, заложником печальным.
         

    Мелькает день за днём. - О, сколько их ушло!
    Исчезло за моей спиною безвозвратно,
   "Украсив" снегом волосы, морщинами - чело*,
    Добавив мудрости, но сил лишив стократно.

    Так тихо, незаметно, старость подошла,
    Негромко постучав в моё окно однажды.
    Я огорчён. - Неужто жизнь уже прошла
    И не ворОтится мой "поезд-жизни" дважды?...

    А за окном моим спешит другая жизнь,
    По-прежнему мелькают дни, недели, годы,
    И исчезают позади, как  миражи,
    Всё унося с собой: - свершенья и невзгоды...

    Вот вновь встаёт рассвет. Всё снова, как вчера.
    Опять я у окна: – а там всё та ж ворона.
    Но век пришёл другой. Другие в нём ветра.
    Чужие поезда уходят от перрона...


     *Чело-это лоб. Отсюда пошло выражение: "бить челом".

         28. 03. 2015.