По сердцу остывшему жарким дыханьем

Олег Криворучко
По сердцу остывшему жарким дыханьем,
Волшебником добрым со страстным желаньем
Скорее дать жизни глоток,
Древесное тело собой наполняя,
Весеннею жаждой себя подгоняя,
Стремится живительный сок.

Чем дольше,шумнее листвы ликованье,
Тем глубже,полнее деревьев дыханье
Согретое нежным теплом,
И первая тучка,словно стесняясь,
На праздник незваною гостьей являясь,
Готовит внезапный,раскатистый гром.

И рухнут стеною дождя легионы,
И вздрогнут деревьев цветущие кроны
Пахучею,клейкой листвой,
А нижние капли,встречаясь с землёю,
Стекая тягучею,тёплой слезою,
Душистее верхних порой...