Циля

Любовь Левитина
Циля - бабушка своенравная,
любит, чтоб в доме была чистота.
Врач про неё говорит: "сохранная",
но всё-таки сила уже не та.
Вот если бы дальше жить, не старея
(бывают же крепкие старики)...

Циля тайком влюблена в Андрея -
доктора из поликлиники.
Поздние чувства - отнюдь не безделка,
нахлынут - не спросишь их, почему.
Поэтому Таня, сестра-сиделка,
часто водит Цилю к нему.
Где-то кольнуло, а Циля и рада,
маленькая радость - пигалица.
Пара кварталов - и вот он, рядом,
с Таней по-доброму перемигивается.

Так жаль, что почаще ходить непросто,
Таня - третья лишняя, но других вариантов нет.

Циле вчера исполнилось девяносто -
до ста двадцати ей ещё тридцать лет!*



*После дарования Торы на горе Синай (свыше 3.300 лет назад) в мире был определен верхний предел жизни человека - 120 лет.



Стихотворение вошло в лонг-лист и в шорт-листы (2 экспертных голоса) апрельского 2015г. цикла БЛК.
1-е место в 3-м 2015г. основном Конкурсе Золотого Пегаса.