Рыжий кот по мартовскому снегу...

Игорь Ватчин
Рыжий кот по мартовскому снегу
По двору бежит из дома к дому.
Наст хрустит, ломая плавность бегу,
Март… И всё немного по-другому…

Что же кот: торопиться к обеду?
Или в битвах мартовских котов,
Одержав нелегкую победу,
С милой кошкой встретиться готов?

Кот бежит, и только хвост трубою,
Он весной на подвиги готов…
Этой ночью  я окно открою:
Слушать песни мартовских котов…