Вид на другую жизнь

Константин Кикоин
Вдруг закажешь билет в места,
по возможности, подальше от родных просторов,
чтоб ни небо, ни травы, ни рощи
тебе исконное не напоминали.
Из чрева аэролевиафана исторгнут,
окинешь взглядом недальние дали.
Здесь довсюду подать рукой,
а куда не подать – довезут с комфортом,
закормят фастфудом иль буйабесом
заговорят на ихнем – семь верст, да все лесом.
Кончишь тем, что будешь
неудобно сидеть на острой скале над морем,
пересчитывать волны, сбиваясь на каждой десятой,
ощущая всей задницей Ад, где под уханье черта
исполнительные чертенята
колют вилами грешников, души которых,
еще на земле изъязвленные,
корчатся виновато