Весна

Меден Аган
белый снег и чёрный чай возникающих проталин
к нам приходит невзначай март прекрасно аномален
нежные барашки ив в красоте совсем неброской
варит свой аперитив к маю белая берёзка
а в причёске у весны мать-и -мачеха желтея
шлёт возвышенные сны скульпторам и галатеям
плюс и минус рвут из рук друг у друга дни и ночи
лишним весом женский круг не на шутку озабочен
по асфальту каблучки сапоги сменивших туфель
и сквозь тёмные очки вкусный как конфета трюфель
на весь мир глядит апрель думая о чём соврать бы
возвещает птичья трель и влюблённости и свадьбы
наконец примчится он май давно плутавший где-то
яркой зеленью знамён возвестив нам скоро лето