Стелю на подоконнике мечты...

Ольга Зарянко
Стелю на подоконнике мечты
Под рост луны, в тревожном новолунье...
Воздушные, как из безе торты
И яркие, как радуг семиструнье...

Сравню я их с полётами стрекоз,
В дрожанье крыльев - поцелуи неба!
Ещё сравню с букетом белых роз,
Белей февральской вьюги снега.

Сравню с собой... Такой до простоты
Бескрылой, по-женски, не болтливой...
Не строившей хрустальные мосты,
И каждый день, по-своему, счастливой.

Оставлю я мечты в залог заре...
И, может, выкуплю, сложив куплеты
Про то, как март хлопочет во дворе,
Рассыпав солнца рыжего монеты.