Лечу в галактику огня

Анатолий Харин
Не могу я себя понять,
Не найти мне решенья задачи:
Почему я спешу к Вам опять?
Почему я послушный, как мальчик?

Над запутанным ребусом бьюсь
До потери ума, до отчаянья,
Словно полюса мощный плюс
Подхватил электрон нечаянно.

Может это, звезда пленя,
Влечет к себе мою планету?
Лечу в галактику огня,
В бездну живого света!

Лечу к тебе я и боюсь:
Не поменяла бы полярность,
И приняла б мою мечту
Мой в сердце выросший подарок.