Берега

Софья Бежанова
В любви, безудержную, не корите,
И не жалейте - " Брошенной была..."
Не насмехайтесь, что  душа открыта
Навстречу чувствам,  людям, как ветрам,

Не обвиняйте слог мой в тайном смысле,
И не ищите след его в стихах,
И книжные листы, как в осень листья,
Огню не предавайте на кострах,

И на слове, вцепившись, не ловите,
Ликуя, обвинив во всех грехах,
Как загнанного зверя не травите,
Крича " Ату!" с презреньем на устах,

Не сожалейте, да и не корите,
Усталой, мне уже неведом страх,
Ведь солнце, что выходит из зенита,
Взойдет для нас на разных берегах...