Иная

Телла
Бесстрастный  ветер  ветку обломал
И сбросил вниз, на жесткий снег, безслезно:
" Погибни  здесь,  на стуже, на морозе!"
Взметнулся  и   за сотни верст умчал.
Наверно,  думал  что в сплошной грязи
Побег  растопчут,  просто не  заметят...
Но  ты  ошибся,   хладнокровный  ветер,
От  гибельной  его  спасла  стези
Иная    воля  -   та что рассмотрела
В  нём  нежную,   живую   красоту,
Подняв с земли,  отбросить  не посмела
И  выходила...,   и  уже   цветут 
В саду воскресшем хрупкие соцветья.

Фото из интернета