Розовые фокусы

Пётр Галилеев
Розовые фокусы показывает огонёк заката,-
Розовый пар фабричных труб, розовые оттенки витрин.
На ожившей реке - смятение, идёт регата,
Словно яхты надежд - розовые осколки льдин.

Они уплывают вдаль, которая ещё туманна,
Но вечер старается, рассеивая розовый тон.
Облако словно клюквенная «небес манна»,
Уплывает туда, где закат - красной розы бутон.