Последний день зимы

Нина Ампилогова
                Привет, Весна! Ты к людям вновь вернулась.
                Всем  очень  надоели  холода.
                С утра нам  солнце  в небе улыбнулось,
                И ручейками  потекли  снега.
                Зима никак  не хочет  расставаться,
                Хоть ей  пора  сдавать  свои  права.
                Чтобы достойно с нами  попрощаться –
                Развесила  повсюду  кружева.
                Всю  красоту  свою она  собрала,
                В последний день в подарок  нам дала,
                Как будто всем живущим  пожелала
                Грядущего весеннего тепла,
                Добра, благополучия и мира,
                Чтоб мы  ее не  поминали зла,
                А вот Весне  дала в подарок  лиру,-
                Чтобы  звенели песни без числа.
               И радостно  запела  вдруг  синица
               В предчувствии  весенних,  теплых дней.
               И у людей  так  посветлели  лица,
               Что в  целом мире  стало  веселей.
                И  появилась  снова в нас  надежда
                На лучшее  в любые  времена,
                И в день зимы  последний, как и прежде,
                Мы рады знать, что завтра вновь  весна!