Плот Медузы

Анатолий Посевин
Капитан, посмотри ,там вдали
Океан наш ,как будто взбесился,
Он на нас катит волны свои,
С черным небом ,как буд то бы слился.
                *
„Там, на „Марсе“,спускайся скорей,
Уготовил Всевышний нам встречу,
К нам стремительно катит „Борей“,
Оседлает он вмиг наши плечи.
                *
Паруса все убрать и рубить
Мачты- фок и  бизань под завязку.
Я боюсь, нам участником быть
В этой страшной стихийной развязке.
                *
Все работы к чертям-утри пот,
На одну навалитесь ,ребята,
Время есть срочно делаем плот-
Тяжела будет наша утрата.“
                *
Экипаж был доволен собой-
Плот был спущен и быстро загружен
Провиантом ,брезентом, водой
И сигнальною лампой наруже.
                *
Через миг и жестокий „Борей“
Оторвал от тонУщей „Медузы“
Плот с людьми,знавших столько страстей
С океанской сжигающей музой.
                *
Подхватили два гребня волны
Бригантину не чувствуя груза,
От ударов свинцовой воды
Развалилась на части „Медуза".
                *
И прощаясь с людьми и плотом
На вершину волны тяжко влезла,
Издала на прощанье свой„стон“,
Тихо в черной пучине исчезла.
******************************
ИЛЛЮСТРАЦИЯ-ДЕРЕВОРЕЗЬБА.