Предупреждение

Людмила Журавская
  "Обратный отсчёт..."
   Оленька Лазарева
http://www.stihi.ru/2014/02/27/2742

Пошёл отсчёт... На ринге Свет и Тьма.
И сердце переполнено печалью,
И чаша необычная,без дна,
И неизвестность не за синей далью.

Возможно,- всё давно предрешено,-
Но грешникам земным не всё известно.
И не взойдёт, коль сварено пшено.
И почему неймётся людям, тесно?!

А за порогом лишь одна ступень
И бездна... Час пришёл остановиться.
Не станет деревом опять трухлявый пень,
И вновь земля не сможет возродиться.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ