Страна божественного света

Дмитрий Рогачёв 2
Мы мыслим чудом, мыслим небом,

Мы – дети Родины святой.

Земля в лицо нам дышит хлебом,

А звезды -  дерзкой высотой.


 

Мы любим алые рассветы

И хоровод родных берез,

Зимы морозные приметы

И первый солнечный покос.

 

Рассказы тетушек старинных,

Альбом дедовский в сундучке,

Героев, силачей былинных,

Жар – птицу в детском кулачке.

 

Мы – ветер вольный на просторе,

Мы скоры в мыслях и делах,

Знакомы нам тоска и горе,

И май победный в орденах.

 

Жар – птицу нам бы не спугнуть,

Чужие избежать напасти.

Нелегок у России путь,

Но мы живем в ее всевластье

 

Среди народов и времен

Одна у нас на всех планета.

Россия – колокольный звон,

Страна божественного света.