Стихи о жизни

Коля Чечет
Кто-то пишет стихи о жизни и о любви ,
Патриотов вдохновляет гражданский долг .
Я же не скромно рифмую поступки свои ,
И жизнь протекает как стихотворный слог .

 * * * * *

"Снегири ни гири " , "барсуки ни суки" -
В юности шутили многие от скуки .
Годы не проходят , многое постиг ,
Только вряд ли "суки" прочитают стих .

 * * * * *

Пусть плачет дождь - это природный процесс ,
Ведь у нас с тобой в карманах пять стихий :
Салют огня , вечность песка , свод небес ,
Бездна вод и то с чем рифмуем мы их .

 * * * * *

Цитата от kurganov (2015-05-14 20:22):
« Вот ток не надо морщиться брезгливо!»


Вот ток не надо морщиться брезгливо !
Называть литературу пищей мозга ;
Коль без разбора поглощаешь чтиво ,
Ещё быстрее так обо(с?ж)раться можно .

 * * * * *

Помню с детства сказку-пир ,
Как лиса делила сыр ...
Душу греет благодать -
Смог соседу поднасрать !

 * * * * *

Цивилизованный человек -
Не тот , кто упивается благами прогресса !
Он с солнцем начинает разбег ,
И скромненько под оным себе находит место .

 * * * * *

Библиотека - отчий дом науки -
Ты бережно хранишь своё дитя !
Сюда пришёл я будто бы от скуки ,
(в поисках знаний ?!) ... и обрёл себя !

 * * * * *