На Чистых прудах. Памяти Галине Волчек

Любовь Ушакова
          ПАМЯТИ ГАЛИНЕ ВОЛЧЕК

Мне, Чистые пруды, мистически-манящи:
влечению души воздам приоритет...

Трамвайные пути — из памяти звенящие
и «Горе от ума» - классический портрет.

Бульвар под ноги лёг и не спешат прохожие,
скамейки охраняют белые листы:
«Окрашено!», «Окрашено!», как близнецы похожие...
Бомжам на всё до лампочки — спят, ангельски чисты.

Пьют розовое пойло раскрашенные девицы...
Напротив «Современника» мы замедляем шаг,
мне в камеру нащёлкалось панно с родными лицами...

Вдруг... серым рафинадом закончился большак.

У берега — по облаку две шоколадных уточки
и красно-белым поясом затянут рыхлый пруд.
А в памяти аккордами звучат былые шуточки,
Тальковские «пруды» в душе моей поют...

Стеною огорчение — ждала очарования —
Как будто заглянула в дырку от сучка…

Ах! Ранняя весна — сплошное наказание…
Сиди... и слушай пение домашнего сверчка...



Фото автора: уточка по облаку...