Любовь-страдалица

Лариса Бойцова-Лифшиц
Любовь бывает разная,
У каждого - своя,
Взрывная и опасная
Или светла, нежна,

И каждый, кто влюбляется,
Ждёт от неё своё,
Кто страстью наслаждается,
Кому милей тепло.

Зависит от характера,
От возраста, ума,
И от настроя нервного
И от эмоций дня,

Ведь человек меняется
Не раз в течение дня,
То бес в него вселяется,
А то смирения тьма.

А вот Любовь-страдалица,
Всё переносит зря,
Ей бы уметь пристроиться
В тепле и без огня,

Ну, что-то выбрать умное
Между добром и злом,
Взять из любви разумное,
Зажечь своим огнём.

Да вот, не получается,
Любовь всегда одна,
И ей с людьми не справиться,
От них одна беда.

28.03.2015г.