Отгорело рассветами

Вера Напольских
Отгорело рассветами,отпылало закатами,
Отзвенело отплакало хрусталями дождей,
Пролилось и осыпалось серебром –звездопадами
Это лето надежды и веры моей.

Отсвистало полночными соловьиными трелями,
Отсверкали и высохли тёплых рос жемчуга-
Жизни звонкое лето отыграло свирелями,
Глядь,уже на висках первый снег серебра.

А казалось,что так далеки вьюги зимние
И не скоро в окно будут биться ветра,
Но уже вечера нескончаемо длинные
И под шорох листвы не уснуть до утра.

Одиноко –бессонные эти ночи осенние.
Память прожитой жизни снова крутит кино,
Но смеётся душа бесконечно весенняя
Сквозь морщинки у глаз над безумством ветров.