Пропадая опять в океанах далеких...

Романова Ольга Владимировна
Пропадая опять в океанах далёких,
Островах одиноких, печальных.
Забирают в свой скарб наши сны и пороки
И вчерашнее всуе оставив.
Отпускают грехи небеса по утрам,
Криком чаек и шёпотом волн.
Благодарность выносим надёжным ветрам
В этом мире, почти не живом.
Словно галстуки, ржавые крылья висят
Их узлом не завяжешь крестовым.
Неизвестных планет пройден малый парад
И священная дремлет корова.
Не успеют обнять и простятся едва,
Только память, листая в обрывках.
Эта истина будет некстати мертва,
Как некстати слепая улыбка.
Не успеют раздать должникам их долги,
Всем сестрам по серьгам и их братьям,
И наточат до блеска коллеги клыки
Понесут навсегда на распятье.

28 марта 2015г.
*   *  *