Гроза на закате

Володя Зима
               
                (ПОРТРЕТ ГРОЗЫ)

Целый день собиралась громами
Расплескаться, в жаре настоявшись…
Сил на повесть, а вышло романом,
Назвав будущим всё в настоящем.

А когда зашипела привычно
Пузырями по лужам из радуг –
Каждой каплей сложила и вычла
Своих слов, своих вздохов –
                Изрядно
Было шума; но смолкло веселье –
Духоту вместе с пылью прибило;
С листьев каплет…
                В крови новоселье –
Ощущаешь озона избыток,
Сил прилив, очищаются мысли,
Участилось дыхание ветра!
Из прозрачной, как вымытой, выси –
Ожидание чуда, привета:
Что-то сбыться должно, иль случиться –
Не проходит такое бесследно…
Лишь на западе смутно лучится
Солнца отблеск кровавый – последний.