Освобождение

Людмила Флоря
Мы давно живём в плену иллюзий,
Держат нас и мифы, и фантазии.
Липнут к нам пороки, как медузы,
Управляют нами, будто сглазили.

Зацепились накрепко, прилипли,
Обжигают тело, будто перцем,
Незнакомым голосом осиплым
Заглушают нагло голос сердца.

Как же вырваться из грязи той?
Где брать силы, если мы устали?
Призовём на помощь Дух Святой,
Тот, что нам по праву жизни дали!