Понедельник - день тяжёлый

Елена Бон
                Ольга Шаблакова "Осторожно со словами"
                http://www.stihi.ru/2014/02/05/200               

"Понедельник - день тяжёлый" (пародия)

Вредно пить по выходным очень крепкие напитки,
Слово трудноговоримо в понедельник, по утрам.
Под арестом сохнет мозг, черепахи и улитки
Разгулялись в нём по-свойски и расселись по углам.

Беспризорники-слова разбрелись поодиночке,
Прибегая убегают, сбились с нужного пути...
Их на нитку не собрать, и не выстроить их в строчку,
И в кармане ирреально слово нужное найти!

"Слово - это вам не лось", ни медведь, и ни лошадка!
Пресловутый воробьишко - улетел и не поймать!
И с похмелья человек скажет кисло, там где сладко,
И, добавив сахарочку, всуе вспомнит чью-то мать!

Прояснилось в голове! Постепенно всё сложилось!
Стало стыдно от чего-то... захотелось почитать..
Мысли выстроились в ряд! Сердце с перебоем билось,
"Понедельник - день тяжёлый", ни прибавить, ни отнять!