Уйти в монастырь?! Не хочу!

Валентина Юрьева-50
На фото Воронежский женский монастырь! Красивый, правда?!))

***
Надеялась встретиться с милой подружкой
На тропке поэта, где песни звучат,
Где пахнет весною задумчивый сад,
Где мысли и чувства, как пена над кружкой,
От Музы подарок - успеть бы собрать...!

Но всё понапрасну, здесь тоже не густо:
Веселье и радости, где вы? Ау!
Не слышно ответа... Хоть вой на Луну!
Я ветку печали сжимаю до хруста,
Быть может, задену у Музы струну...

- Любимую Музу верни, Непоседа! -
Попутному ветру вдогонку кричу. -
Ждала ведь, но я опоздала чуть-чуть.
Без Музы скучать мне и плакать, и бредить:
Уйти в монастырь....
                Насовсем?!...
                Не хочу!)