Вслед февралю

Наталья Ефремова Ярославль
Однажды шагну я на улицу,
Под позднефевральскую радугу,
Увижу, как полдень хмурится, –
И снова мне станет радостно.

Пройдусь с городскою порошею,
Что сахаром пепельным крошится,
И сложится все по-хорошему,
Я верю – когда-нибудь сложится.

В толпу на проспекте заснеженном
Вольется мое одиночество
И сгинет притворно-рассерженно,
А мне снова жить захочется.

Последняя туча уронит снег,
Капели весенние взбесятся,
И в памяти похоронятся
Тревоги минувшего месяца.