Сомнения

Надежда Якушева 2
Весенний вечер стал для нас последним,
Растаял лишних слов усталый шум.
Солёный бриз – разлук и встреч посредник,
Раскинул крылья ночью для безумств.

Разбилось то, о чём светло мечталось,
В глазах застыли горький мёд и лёд,
Закат блистал тревожной лентой алой,
Направив мысли в горестный полёт.

Сомненье – страх при выборе решений:
Куда ведёт нежданный поворот?
И без раздумий светлое прощение
Неверья лабиринты разобьёт.

И вновь я в прошлом, память – мой предатель,
Что усмиряет всех сомнений шторм,
И виноватый снова мне приятен,
Как солнца луч в потоке стылых штор.

Зачем спешу я в прорубь ветхой двери?
Там год истлел, как жизнь календаря.
Быть здесь, сейчас и в будущее верить,
И ждать, когда зардеется заря!