Ново-Переделкино

Елена Блискунова
В ритме и такте колёс электрички   
Рифмой внезапно сложилась строфа,
Быстро достану блокнот по привычке,
И потекут благодатью слова...            
      
Мысль предо мною встаёт, оживая,
Манит куда-то, влечёт и зовёт.
В поисках формы, миры создавая,
Снова настроюсь душой на полёт.

Вот моя станция... Высятся храмы,
Солнцем  залит позолоченный крест.
Звоном летят колокольные гаммы,
Птицы счастливо щебечут окрест.

Запах пьянит! Ароматы цветенья
Грудью вдыхаю и глубже дышу.
Как повезло мне - вдвойне, что теперь я,
Здесь - в Переделкино Новом пишу!

В мире прославлено это названье,
Свято в веках да пребудет оно!
Чувства надрывность, пророчье призванье
Избранным Музой - с лихвою дано!

В воздухе здесь Дух поэтов витает,
Пью этот воздух я, пью - не напьюсь!
Мысль предо мною встаёт... окрыляет,
Манит в полёт, где  в стихах растворюсь...