Грибная плесень...

Романова Ольга Владимировна
Грибная плесень вылезает из подвалов
И проникает даже к нам под одеяло.
И поражает собой целые кварталы,
Домов фасады и проспекты и вокзалы.

Грибное царство - вот загадка для ученых,
Оно повсюду развивается сплоченно.
Плесень высасывает, портит, разрушает,
Мешает жить она, ох как она мешает.

Грибная плесень, словно яд, неистребима,
На разных стадиях ползет невыносимо.
Грибками поражает и налетами,
Прикидываясь разными породами.

Грибная плесень заметает свои тропы,
Она, возможно, к нам приперлась из Европы.
Прямой контакт с ней нежелателен и всё же,
Наука ищет, и наука нам поможет.

Есть антиплесень и еще другие средства,
Они здесь рядом проживают по соседству.
Сода пищевая и экстракт грейпфрута,
Но у плесени коварные маршруты.

Грибная плесень пожирает древесину
И никуда ее не спрятать, не задвинуть.
В огне ее не сжечь, не утопить в воде,
Грибная плесень начинает, есть людей.

28 марта 2015 г.
*   *  *