Неоконченный рассказ

Алёна Бирюкова
              Неоконченный рассказ*

В девять часов вечера молодой писатель Иван Александрович Мушкин сидел в своём номере и читал книгу.
Вдруг раздался выстрел и погас свет. Кто-то в чёрном трико и чёрной маске  пролез в комнату через  окно. Он схватил Мушкина и затолкал ему в рот кляп. Несчастный отчаянно сопротивлялся, но не смог вырваться. Посадив Ивана Александровича на стул, неизвестный связал ему руки, ноги и привязал к стулу, а затем принялся что-то искать, освещая комнату карманным фонариком. Но ничего не найдя, человек вышел также, как и вошёл.  Мушкин услышал, как от гостиницы отъехала машина. Всё стихло.

Утром, как обычно, молодая горничная  Таня Овсова пришла навести порядок в номере.
Услышав стоны, она быстро открыла дверь и вошла в комнату.
И что же она увидела?
Страшный беспорядок,  открытое окно и отверстие в стекле, а посредине комнаты  привязанного к стулу Ивана Александровича. Таня развязала его и вынула изо  рта кляп.
Она начала расспрашивать  писателя. Но Мушкин ничего не сказал и попросил Таню ничего никому не рассказывать.
В тот же день Иван Александрович отправил жене письмо, в котором подробно рассказал о происшедшем  и попросил её обо всём  молчать. Сам писатель не придал этому случаю большого значения.
В тот же день Мушкин заплатил за  испорченное стекло, сказав, что он сам нечаянно разбил его штопором.

Писатель Иван Александрович Мушкин заехал в село Ухабино, чтобы написать хотя бы один рассказ. У него почти не было ни денег, ни  вдохновения.
1999год.

*Этот небольшой рассказ - начало ПОВЕСТИ, которую начала писать Алёнушка в 14 лет, но не закончила...Замечание моё, Светланы Геннадьевны