Разговор на могилке

Александр Ведров
-Как долго вы не приходили! –
Печалится душа упокоенной, -
Ужели вы совсем забыли
Меня в обители смиренной?

-Ах, не терзай нас этой болью!
Мы ей полны все эти годы.
Томимы горестной любовью,
Мы шли к тебе через невзгоды.

-Вы помнили? Вы – не забыли!
Как это слышать мне приятно!
Когда-то счастливы мы были –
Все было мило и понятно.

-Весенним утром это было:
Твои я ручки целовала
И долго что-то говорила,
И ты речам моим внимала...

Еще тебе я говорила,
Что буду век тебя любить.
-Я тоже очень вас любила,
Но – не умела говорить…