Надо помнить Памяти защитникам Родины посвящается

Олег Криворучко
Словно лист,облетевший с берёзы      
Сделав круг,плавно ляжет на землю,
Упадёт вдруг из старенькой книжки
Фотография мне прямо в руки,-

И как током ударит по нервам,
Вспыхнут образы,лица и судьбы,
Вздрогнет сердце и сдавится болью,
Всё закружится в бешеном вихре.

И взметнутся истории даты
Нашей памятью подвиги предков,
И сметут горький ужас забвенья
С их поступков и душ окрылённых.

Не дадим умереть им ещё раз,-
В нашей памяти все они живы,
Надо помнить,что днём настоящим
Мы обязаны эху минувших...

Надо помнить!