От трамвайного зайца

Володя Зима
От трамвайного «зайца»
До «трамвайного хама» -
Нам на память останется
Та трамвайная драма:
На рассвете повисши
На подножке, не дальше
Мы до места досвищем
На трамвае рыдающем,
Металлическим скрежетом
В повороты вписавшемся,
Крепко в память засевшим всем,
А потом и оставшимся…

Скоро «вымрут» трамваи все –
Только рельсы останутся,
Как пунтирные вальсы
Детства, юности, старости:
Их под землю загнали все
Вместе с давкой  (за давностью)
И «Метро» называются,
Нам в последнем издании.