Дело не в характере!

Александр Шталкин
Я думал - дело не в характере,
И представлялось мне тогда,
Что мы с тобой, взлетев на тракторе,
Преодолеем холода!

Воскресный день, гулянка знатная,
В разгаре трое подошли
И, нацепив браслеты ладные,
С тайгой на встречу повели...

План по поимке перевыполнен
И в кассе, денежку забрав,
Не знали псы, кого обидели,
Закрыв одну из прежних глав!

Ходи с бубей, раз черви козыри:
Боец к развалу в аккурат
Успел в лихие девяностые
И ныне - черт ему не брат!

Не опустеет место лобное -
В том вовсе не моя вина,
Но некто шил делишки стремные,
И срок отмерян был сполна!

Выходит, ссуда беспроцентная
Не гашена за восемь лет?
Я нынче с рюмочкой беседую,
А псов гнилых в помине нет!

Не я напрасно жизнь растрачивал,
Копя валюту и "рыжье" -
Удар и... Планы сдутым мячиком!
В итоге - каждому свое.

Да, вы меня законопатили,
Но там я связи приобрел
И по дуге взлетев на тракторе,
Вогнал вам в спину вострый кол!

А та, что сладкой шоколадкою
Томила вьюноши мечты,
В итоге стала свиноматкою:
Такие вот дела, менты!